Новости
  • Регистрация

Регистрация

produktu 240513За 9 месяцев 2015 г. положительное сальдо торговли продукцией АПК достигло $7,6 млрд. Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» по научной работе Николай Пугачев, пишут на сайте института.

Объемы внешней торговли Украины агропродукцией за 9 месяцев 2015 г. уменьшились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот агропродовольственной продукцией за этот период составил $13,1 млрд. Это, по словам эксперта, почти на четверть (-23,8%) меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период в $17,2 млрд.

При этом экспорт сельхозпродукции за 9 месяцев текущего года составил $10,4 млрд. Это на 16,1% меньше, чем за соответствующий период 2014 г., когда отечественные аграрии вывезли на рынки мира продукции на $12,4 млрд, отметил ученый.

По его словам, наиболее заметно — на 43,8% — сократился импорт продукции АПК. За 9 месяцев 2015 г. в Украину было ввезено агропродукции на $2,7 млрд, тогда как за январь-сентябрь прошлого года этот показатель составлял $4,8 млрд, отметил Николай Пугачев.

latifundist.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 468 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool