Новости
  • Регистрация

Регистрация

сохранениеМинистерство аграрной политики и продовольствия намерено отстаивать перед Международным валютным фондом (МВФ) позицию по сохранению льготного режима налогообложения по НДС до 2018 года.
"Министерство аграрной политики в ходе встречи с МВФ будет отстаивать сохранение системы льготного налогообложения для аграриев … Мы будем пытаться отстаивать, говорить о том, что этого нельзя делать, потому что Минфин не смог убедить", - заявил заместитель министра аграрной политики Ярослав Краснопольский в Киеве в среду в ходе "круглого стола" на тему "Что угрожает аграрному сезону 2016?"


По его словам, больше остальных от отмены спецрежима по НДС пострадает животноводческая отрасль. По данным генерального директора ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тараса Высоцкого, ее падение составит минимум 15%.
По словам депутата Александра Бакуменко (фракция "Блок Петра Порошенко"), валютная выручка от экспортных операций сельхозпродукции после отмены спецрежима НДС сократится минимум на $2 млрд., пишет "Интерфакс-Украина".
Как сообщалось, спецрежим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставлять в его распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.
Коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года. Между тем обновленный текст меморандума о сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда предусматривает их отмену с 2016 года.
Крупнейшие аграрные ассоциации страны неоднократно выступали против отмены льгот по НДС, мотивируя это падением сельскохозяйственного производства, сокращением поступлений в госбюджет за счет снижения экспорта сельхозпродукции.
По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, объем прямых дотаций, предусмотренный условиями вступления Украины в ВТО (Всемирная торговая организация) на поддержку сельского хозяйства, составляет около 3 млрд грн, тогда как по итогам 2014 года аграрии аккумулировали НДС на сумму около 20 млрд грн.
Согласно проекту налоговой реформы, предложенной 114 народными депутатами, предлагается отменить специальный режим по НДС для всех агропроизводителей, кроме животноводов, и вернуть норму возмещения НДС экспортерам зерновых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 22-мая-2017 11:37 - Quote: По какой цене сегодня можно купить для внутреннего...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Александр 21-мая-2017 13:47 - По какой цене сегодня можно купить для внутреннего...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 20-мая-2017 12:49 - Quote: Всем местным гуру и не гуру доброго времени суток...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - jenek 19-мая-2017 21:23 - Тема заезженная,где-то уже обсуждали что экспорт не...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Александр 19-мая-2017 21:15 - Всем местным гуру и не гуру доброго времени суток :)
  • AVATARКуплю 30 миллионов белых яиц в год - Александр 19-мая-2017 18:57 - Здравствуйте.Нас интересуют белые яйца 50-60...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 182 гостей и 0 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool