Новости
  • Регистрация

Регистрация

ugolovnoe_deloПрокуратура Минской области выявила нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, сохранности собственности, во время проведения проверки ОАО "1-я Минская птицефабрика". По результатам проверки, проведенной совместно с УБЭП УВД Миноблисполкома, было возбуждено 4 уголовных дела в отношении должностных лиц 1-й Минской птицефабрики по фактам хищения имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

Установлено, что один из заместителей генерального директора совместно с другим должностным лицом, отвечающим за техническое оснащение производства, в период с ноября 2014 по март 2015 года неоднократно приобретал дорогостоящие инструменты для личных нужд за счет средств птицефабрики.

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более Br50 млн.Надзорное ведомство также выяснило, что проводимая в организации работа по борьбе с коррупцией не в полной мере отвечает установленным требованиям. Комиссия по противодействию коррупции, созданная на птицефабрике, фактически бездействует. План ее работы отсутствует, а за 6 месяцев 2015 года не было проведено ни одного заседания.В прокуратуре отметили, что указанные недостатки в работе по противодействию коррупции стали одной из причин совершения должностными лицами предприятия коррупционных преступлений и иных нарушений антикоррупционного законодательства. Кроме того, надзорное ведомство считает, что работа кадровой службы птицефабрики по своевременному оформлению письменных обязательств по соблюдению ограничений, установленных ст. 17 Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией", а также ознакомлению с ними должностных лиц предприятия осуществляется ненадлежащим образом. На момент проверки у многих должностных лиц не были оформлены письменные обязательства, и соответственно они не были поставлены в известность о правовых последствиях в случае их неисполнения.Как следствие, отдельные сотрудники в нарушение требований закона выполняли оплачиваемую работу в других организациях, а некоторые из них одновременно являлись индивидуальными предпринимателями наряду с основной работой в ОАО "1-я Минская птицефабрика".Также проверяющие выявили факты использования государственными должностными лицами служебного автотранспорта в личных целях и необоснованного начисления заработной платы работнику за время его отсутствия на рабочем месте. Согласно имеющимся сведениям, начальник юридического отдела в течение двух дней в апреле 2015 года находился за пределами Беларуси, однако за эти дни ему необоснованно начислили Br561 тыс.После проверки прокуратура Минской области внесла представление генеральному директору ОАО "1-я Минская птицефабрика". По результатам его рассмотрения были приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а некоторых работников привлекли к материальной и дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 9 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 293 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool