Новости
  • Регистрация

Регистрация

USA kuryatina 170113Министерство сельского хозяйства США в ближайшие дни увеличит давление на Китай, чтобы убедить страну отменить запрет на импорт американской птицы, который был введен, когда в США началась самая серьезная в истории вспышка птичьего гриппа, сообщил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк агентству Рейтер.

Вилсэк планирует поднять данный вопрос на Совместной Комиссии США-Китая по коммерции и торговле (JCCT), годовом форуме, посвященном обсуждению торговых и экономических связей, который будет проходить 21-23 ноября в Гуанчжоу.

Случаи птичьего гриппа у птицы в США в начале года заставили Китай и Южную Корею ввести запреты на импорт американской птицы. В прошлом году экспортная продажа американского мяса птицы и продуктов этих двух стран составила около $428,5 млн, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Однако новых случаев гриппа не было зафиксировано в США с 17 июня, и некоторые другие страны, ограничившие торговлю из-за вспышки, отменили запреты.

USDA требует, чтобы Китай ограничил импорт только из штатов или регионов, в которых были заражены птицы, вместо ограничения торговли в национальном масштабе.

Вилсэк, который ранее уже запрашивал ослабления запрета от Китая, заявил, что не ожидает, что это будет сделано во время JCCT. Он отказался указать временную шкалу для снятия запрета Китаем, говоря, что это зависит от обстоятельств.

Американские чиновники обеспокоены, что птичий грипп повторно появится этой зимой, потому что будут мигрировать дикие утки, которые могут распространять болезнь. Повторное появление вируса может возобновить торговые ограничения.

С декабря 2014 года из-за болезни более 48 млн кур и индеек было уничтожено в США. Цены на яйцо достигли рекордных максимумов из-за потерь.

Во время затишья инфекций США ведут переговоры с торговыми партнерами, чтобы смягчить ограничения в случае возврата вируса, сообщило руководство Совета США по птице.

Во вторник ЮАР, которая опасалась инфекции птичьего гриппа у американской птицы, сообщила, что подписала соглашение по возобновлению импорта.

agro2b.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 22-мая-2017 11:37 - Quote: По какой цене сегодня можно купить для внутреннего...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Александр 21-мая-2017 13:47 - По какой цене сегодня можно купить для внутреннего...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 20-мая-2017 12:49 - Quote: Всем местным гуру и не гуру доброго времени суток...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - jenek 19-мая-2017 21:23 - Тема заезженная,где-то уже обсуждали что экспорт не...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Александр 19-мая-2017 21:15 - Всем местным гуру и не гуру доброго времени суток :)
  • AVATARКуплю 30 миллионов белых яиц в год - Александр 19-мая-2017 18:57 - Здравствуйте.Нас интересуют белые яйца 50-60...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 151 гостей и 0 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool