Новости
  • Регистрация

Регистрация

sudГазпромбанк планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами двух предприятий группы компаний "Михайловский бройлер", крупнейшего на Дальнем Востоке производителя охлажденного и замороженного мяса цыплят-бройлеров. Ранее предприятия "Михайловского бройлера" перешли под контроль экс-депутата Государственной думы Эдуарда ЯНАКОВА примерно за 2 млрд рублей.

Газпромбанк уведомил о своих планах обратиться в суд с заявлениями о банкротстве ЗАО «Михайловский бройлер» (Приморский край, базовое предприятие группы) и ЗАО «Хабаровский бройлер» (Хабаровский край) «в связи с наличием признаков банкротства». В группу «Михайловский бройлер» также входит ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» (Приморский край), но это предприятие пока под удар не попало.

В настоящее время крупнейшими кредиторами группы «Михайловский бройлер» являются Сбербанк и Газпромбанк, предоставлявшие ресурсы предприятию на пополнение оборотных средств. Обеспечением кредитов выступали офисная и складская недвижимость во Владивостоке и часть производственного комплекса Надеждинской птицефабрики.

В мае этого года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск Газпромбанка о взыскании с «Михайловского бройлера» 96,796 млн рублей по кредитному соглашению об открытии кредитной линии в августе 2013 года. Пятый арбитражный апелляционный суд 26 августа оставил решение в силе.

Проблемы «Михайловского бройлера» начались год назад, когда Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю признало компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации охлажденного куриного мяса на территории края.

В первом полугодии этого года «Михайловский бройлер» значительно снизил выпуск продукции, а «Хабаровский бройлер» полностью остановил производство. На этом фоне в сентябре произошла смена собственника группы: ее за 2 млрд рублей выкупили структуры экс-депутата Госдумы Эдуарда Янакова.

Параллельно Эдуард Янаков получил контроль над ЗАО «Продис» (Владивосток), официальным дистрибьютором птицефабрики «Михайловский бройлер».

Представитель нового владельца сразу же заявил, что с приходом нового собственника ситуация в группе значительно улучшилась. «Птицефабрики получили оборотные средства на корма, топливо, расходные материалы. Кроме ремонта оборудования, начались инвестиции в теплоэнергетику. Осуществлена реструктуризация кредитов в рамках федерального закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей». Идет работа с кредиторами по реструктуризации долгов», - говорил он.

В дальнейшем проект будет развивать зарегистрированное в сентябре ООО «Агрохолдинг Приморье», единственным учредителем которого выступает Эдуард Янаков. На базе ООО планируется создать агрохолдинг, который, кроме птицеводства, будет выращивать кукурузу и сою, используя их в качестве корма для птицефабрик. В структуру агрохолдинга войдут восемь хозяйств с общей площадью земель более 72 тыс. га.

Эдуард Янаков известен как бывший совладелец компании «Амурский уголь», а также основатель и совладелец группы компаний «Русская горнорудная компания». В 2008-2011 годах - депутат Госдумы пятого созыва от партии «Единая Россия». В сферу интересов бизнесмена и экс-политика также входит АО «ГМК «Дальполиметалл» (Приморский край), где он до недавнего времени был членом совета директоров.

Ранее ГК «Михайловский бройлер» интересовалась группа «Русагро», но г-н Янаков опередил федерального игрока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 8 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 355 гостей и 0 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool