Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru stop 300813Южная Корея приняла решение запретить импорт продуктов домашней птицы и живых особей из Франции после сообщений о появлении птичьего гриппа на юго-западе страны, впервые с 2007 года.

О данном решении заявил южнокорейский министр сельского хозяйства, который на неопределенный срок ввел запрет на ввоз продуктов на основе домашней птицы, живых особей и яиц из Франции.

По сообщению французских властей, птичий грипп снова был обнаружен на прошлой неделе в частном хозяйстве, разводившим кур для внутреннего потребления, как отмечается, домашняя птица была заражена дикими птицами.

Как заявили в министерстве сельского хозяйства, речь идет о штамме H5N1, чрезвычайно губительном для домашней птицы, однако в ведомстве также отметили, что на данный момент нет установленных данных в возможности передачи вируса человеку.

«Вирус не передается человеку при употреблении мяса, яиц, фуа-гра, и вообще при потреблении пищи, — подчеркнули в министерстве.

За период с января по октябрь Южная Корея ввезла одну тонну мяса утки, 12 тон фуа-гра, 844.000 цыплят и 41.000 утят из Франции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 10 гостей и 4 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 314 гостей и 2 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool