Новости
  • Регистрация

Регистрация

kurica 151013В Ташкенте прошел второй международный птицеводческий форум “Евразия-2015”. В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с ассоциациями менеджеров Узбекистана и “Паррандасаноат”, приняли участие представители таких стран, как Узбекистан, Китай, Голландия, Россия, Украина.

В течение девяти месяцев текущего года в Узбекистане объем выращивания сельхозпродукции вырос на 6,6 процента. В более 3 тысячах субъектах предпринимательства и фермерских хозяйствах, специализирующихся на птицеводстве, с каждым годом повышаются объемы заготовки диетического мяса и яиц. В настоящее время в стране выращивается около 55 миллионов домашних птиц. Это на 7,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В соответствии с постановлением главы государства с 1 января 2012 года были предоставлены льготы по налоговым и таможенным платежам. Эти льготы продлены до 1 января 2017 года, племеноводческие хозяйства освобождены от всех налоговых и обязательных платежей по основному виду деятельности.

Относящиеся к сфере предприятия не уплачивают таможенные платежи при ввозе из-за рубежа племеноводческой продукции, технологического оборудования, кормов, витаминных смесей, необходимых технологий и вспомогательных устройств для развития зооветеринарной службы. Эти налоговые льготы наряду со стимулированием населения и фермеров служат увеличению количества зарубежных компаний, предлагающих современные технологии отечественным птицеводческим предприятиям.

– Птицеводство ― это одна из быстро развивающихся отраслей в Узбекистане, – говорит менеджер компании«Bert International» Валерий Сирбу (Голландия). – В этом мы убедились в ходе изучения птицеводческих предприятий в Самаркандской и Ташкентской областях. Наша компания производит современные полуавтоматические технологии для птицеводческих хозяйств. В будущем мы планируем сотрудничать с узбекскими предпринимателями в деле выращивания бройлерных цыплят, индюков, гусей.

На международном форуме особо отмечалось, что за короткое время в сфере достигнуто повышение объемов выращивания птицеводческой продукции и обеспечение населения качественным диетическим мясом. Внедрение передовых технологий по увеличению и выращиванию породистой птицы, осуществление ветеринарных профилактических мер способствуют росту продуктивности на птицеводческих предприятиях и обеспечению их устойчивой деятельности.

В центре постоянного внимания находится вопрос подготовки кадров для этой сферы. В 224 сельскохозяйственных профессиональных колледжах по птицеводческому направлению обучаются более 25 тысяч юношей и девушек. Организация в районах фермерских хозяйств, специализирующихся на птицеводстве, служит важным фактором увеличения объема диетической продукции, снижения ее себестоимости. По медицинским нормам, годовое среднее потребление яиц на одного человека определено в количестве 121 штуки, а у нас в стране этот показатель составляет 130 штук.

В целях дальнейшего развития птицеводства и увеличения объема производства продукции в этом году реализовано более 940 проектов. Для финансовой поддержки новых хозяйств выделено свыше 77 миллиардов 740 миллионов сумов. В результате дополнительно заготовлено 266 миллионов 320 тысяч штук яиц, создано 3300 рабочих мест.

– С каждым годом увеличивается количество предприятий, занимающихся птицеводством, – говорит начальник маркетингового отдела узбекско-британско-российского совместного предприятия “Узбиокомбинат” Фазлиддин Мухаммадиев. – Это повышает их спрос в различных препаратах. На нашем предприятии производятся химико-фармацевтические и иммунобиологические препараты. В текущем году налажен экспорт нашей продукции. С 2016 года планируем выпускать предназначенный для скота и птицы единственный в Центральной Азии новый вид иммунобиологических добавок.

На международном птицеводческом форуме были обсуждены доклады, посвященные вопросам выращивания птицы, борьбы против заболеваний, улучшения племеноводческой работы, широкого привлечения в сферу современных технологий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 425 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool