Новости
  • Регистрация

Регистрация

Kukuruza furazhnaia 310113Кукурузный сезон 2015/16 для Украины начался неблагоприятно с точки зрения отгрузок в Китай. По состоянию на конец ноября, в этом направлении не было отправлено ни одной тонны кукурузы.

Основной причиной является насыщение рынка. Китай намерен сократить импорт кукурузы до 3,5 млн. тонн в текущем сезоне по сравнению с 5,5 млн. тонн в 2014/15 МГ благодаря увеличению собственного производства кукурузы на 5% вследствие роста посевных площади и большей урожайности.

Значительные запасы кукурузы в государственном фонде на фоне сокращающегося потребления на данный момент уже привели к приостановке экспорта кукурузы в Китай.

график

Безусловно, это отразится на Украине, как на одной из основных стран-экспортеров кукурузы в мире. Так, в 2014/15 МГ Китай импортировал 3,66 млн. тонн украинской кукурузы. Доля Китая в структуре экспорта кукурузы из Украины заняла около 20% в прошлом сезоне.

Прогнозированный объем импорта кукурузы Китаем на 2015/16 сезоне близок к импорту в сезоне 2013/14 гг. Тогда Украина поставила в Китай около 0,5 млн. тонн.

Эксперты УкрАгроКонсалт уверены, что Китай в скором времени возобновит закупки украинской кукурузы, однако в гораздо меньших объемах по сравнению с прошлым сезоном.

Таким образом, Украине крайне важно закрепиться на новых рынках сбыта, таких как страны Юго-Восточной Азии и СубСахары.

УкрАгроКонсалт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 8 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 301 гостей и 0 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool