Новости
  • Регистрация

Регистрация

kosher-meatВерховный суд Израиля отклонил апелляцию, поданную импортерами мясных продуктов, и постановил, что наценка за кашерование мяса и мясных изделий является неотъемлемой частью стоимости импортируемого продукта.

Бизнесмены стремились вывести оплату кашрута из стоимости импортных пошлин, что могло бы значительно снизить розничные цены для потребителя.

Решение суда было передано в ответ ходатайство компаний Netto, Masterfood и Mia.

Представители этих компаний утверждали, что налог на импортные продукты не должен включать в себя расходы, связанные с кашерованием мяса, а также оливкового масла.

Говоря о системе исчисления ввозных пошлин истцы опирались на международное торговое соглашение (ГАТЕС), где, в частности, содержатся четкие принципы оценки импортируемых продуктов.

Однако БАГАЦ, вслед за мировыми и окружными судами, принял сторону налогового управления, которое было против снижения импортных пошлин на продукты, подлежащие кашерованию.

Ввиду существенного подорожания мяса и мясных продуктов на мировых рынках в последнее месяцы это решение Верховного суда означает, что цена кашерного мяса в Израиле в ближайшее время существенно повысится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 234 гостей и 0 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool