Новости
  • Регистрация

Регистрация

ptica_south_africaСША дали Южной Африке 60 дней, чтобы снять барьеры для экспорта на внутренний рынок американского мяса птицы. Невыполнение этого требования может привести к потере Южной Африкой всех преимуществ, которые обещает проект Африканский рост и возможности (AGOA). Кевин Ловелл, генеральный директор Ассоциации птицеводов Южной Африки рассказал о положении на рынке птицы в стране и ситуации вокруг импорта американской курятины.

Существует множество предположений, почему США угрожают ограничить преимущества проекта AGOA для сельскохозяйственной продукции Южной Африки. Они варьируются от недовольства из-за сотрудничества Южной Африки с Россией и Китаем, а также странами БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), до недовольства из-за планов властей Южной Африки лишить иностранные компании возможности управлять на территории страны охранными организациями.

Кевин Ловелл, генеральный директор Ассоциации птицеводов Южной Африки, однако считает, что реальная причина всех проблем заключается в том, что США используют AGOA в качестве основного козыря и способа давления для доступа на африканский рынок для своей птицы, свинины и говядины.

Г-н Ловелл отметил, что между ЮАР и США растет напряжение после того, как статус Южной Африки в проекте AGOA был поставлен под сомнение ранее в этом году.

Южная Африка хотела более длительный срок до следующего обновления своего участия в проекте, в то время как США изначально хотели, чтобы ЮАР возобновила участие в проекте AGOA в течение более короткого периода. США также с самого начала угрожали, что Южная Африка может потерять свои преимущества в проекте, если не удалит антидемпинговые пошлины на американскую курятину. Кроме того, США потребовали беспошлинную квоту на экспорт 125 000 тонн темного куриного мяса в Южную Африку. Южноафриканские производители изначально согласились принять 45 000 тонн, но позже эта квота была увеличена до 65 000 тонн.

"Мы знали, что это нанесет серьезный удар по нашей птицеводческой промышленности, но поняли, что мы должны были прийти к соглашению для блага Южной Африки," - сказал г-н Ловелл.

Статус Южной Африки в проекте AGOA, однако, по-прежнему под угрозой, несмотря на соглашение.
Г-н Ловелл сказал, что это происходит потому, потому что США начали требовать другие торговые уступки, касающиеся санитарных и фитосанитарных мер.

"Соглашение об экспорте мяса птицы осложнялось из-за вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в конце прошлого года в США, в результате чего в Южной Африке был введен запрет на импорт мяса птицы из Америки. США были недовольные тем, что Южная Африка ввела общенациональный запрет, " - сказал г-н Ловелл.

Соединенные Штаты требуют, чтобы ЮАР ввела ограничения на импорт американского мяса птицы только из отдельных регионов, так что страна будет по-прежнему иметь возможность экспортировать мясо в Южную Африку из регионов, которые не пострадали от распространения птичьего гриппа.

Г-н Ловелл объяснил, что Южная Африка ввела такие строгие ограничения поставок куриного мяса, потому что южноафриканская птицеводческая промышленность не сталкивалась со вспышками данного заболевания в течение нескольких лет, и не может позволить себе риск занесения вируса в сектор.

Проблемы с экспортом американской свинины в ЮАР связаны с правилами безопасности и гигиены труда в виду наличия в американском свином секторе свиного репродуктивного и респираторного синдрома (PRRS), псевдобешенства и трихинеллы. Г-н Ловелл также объяснил, что Южная Африка была одной из немногих стран в мире, где были исключены эти заболевания. Страны, которые экспортируют свинину в Южную Африку, должны обрабатывать мясо определенным образом.

"Мы импортируем свинину из многих других странах, таких как Канада, и они не имеют каких-либо проблем в соблюдении наших требований и стандартов. Так что я не знаю, почему это является проблемой для Америки ", - сказал г-н Ловелл.

Что касается поставок говядины, то США хотят, чтобы Южная Африка изменила нормы, касающиеся коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии). Южная Африка запретила импорт говядины из США из-за вспышки на территории Америки коровьего бешенства в 2003 году.

Г-н Ловелл сказал, что Южная Африка предложила пересмотренный ветеринарный сертификат, который позволит импорт говядины из США, так что эта проблема должна быть решена совсем скоро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 11 гостей и 4 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 330 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool