Новости
  • Регистрация

Регистрация

israel-uaУкраинские производители должны чувствовать защиту со стороны государства на международном рынке. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время совещания с участием отечественных отраслевых ассоциаций, союзов и объединений предприятий.


Цель мероприятия - учет национальных интересов в рамках заключения Соглашения о свободной торговле между Украиной и Государством Израиль.
В ходе встречи национальных товаропроизводителей получили необходимую информацию об основных инструментах, которые Государство Израиль использует для защиты внутреннего рынка, в частности по действующим ставкам ввозной пошлины и имеющихся тарифных квот.
"Сегодня мы говорим о перечне товаров, Государство Израиль импортирует в значительных объемах и главных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Израиль, с которыми Украина будет конкурировать на этом рынке. В частности, речь идет о говядине мороженую, филе рыбы и рыбу мороженую, яйца, молоко сгущенное, зерновые, мука пшеничная и др. Нам важно, чтобы украинский товаропроизводитель был защищенным и получил свою выгоду в случае открытия Зоны свободной торговли между двумя странами ", - отметила замминистра.
В ходе проведения совещания была достигнута договоренность о дополнительном обработки ассоциациями вопрос о возможности расширения экспорта украинской продукции в Израиль.
"Кроме того, нам важно проработать вопрос о степени либерализации внутреннего рынка Украины с определением чувствительных групп товаров, которые нуждаются в защите от конкуренции со стороны товаров происхождением из Государства Израиль", - добавила Владислава Рутицкая.
Справка: Доля Израиля в экспорте товаров за 10 месяцев 2015 года - 2,6%. Доля Израиля в импорте товаров за 10 месяцев 2015 года - 0,21%. Израиль входит в ТОП - 20 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот (занимает 15-е место) и занимает 13-е место по экспорту и 63-е - по импорту.
Украина экспортирует в Израиль широкий спектр сельскохозяйственных товаров, среди которых наибольший удельный вес занимают следующие продукты:
- Зерновые культуры (это кукуруза, пшеница и ячмень, а также сорго и другие);
- Жмых и другие твердые отходы (кроме отходов от соевого и арахисового масла);
- Соя;
- Мука пшеничная;
- Семян;
- Масло подсолнечное;
- Яйца птиц (столовое яйцо)
- Отруби, кормовую муку и другие отходы;
- Шоколад и другие продукты, содержащие какао;
- Мороженое;
- Изделия из зерна и хлебных злаков (хлебобулочные и кондитерские изделия, макаронные изделия, готовые пищевые продукты);
- Алкогольная продукция, пиво, минеральная вода;
- Овощи бобовые;
- Кондитерские изделия из сахара;
- Молоко сгущенное, сыры и молочная сыворотка, маргарин.
- Обработанное другим способом зерно зерновых культур.
Основные товары сельскохозяйственного импорта из Израиля в Украину:
- Другие овощи (кабачки, сладкий перец, баклажаны, сельдерей)
- Соки;
- Финики, инжир, авокадо;
- Цитрусовые;
- Продукты для приготовления соусов и готовые соусы
- Другие виды сахара;
- Семена и плоды для посева;
- Другие пищевые продукты;
- Хлебобулочные, кондитерские изделия;
- Мыло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 470 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool