Новости
  • Регистрация

Регистрация

ciplyata 161215На крупнейшей в регионе фабрике по выращиванию бройлеров «Астраханский продукт» нечем кормить кур и «вот-вот начнется массовый падеж». Об этом сообщил в нашу редакцию бывший директор предприятия Дмитрий Тулупов. Корреспондент «Газеты ВОЛГА» разбирался в ситуации.

По сусекам наскребают

Птицефабрика, по словам Дмитрия Тулупова, должна за корма 250 млн рублей, и три дня назад здесь «скребли по сусекам», чтобы как-то накормить поголовье численностью 360 тысяч. «На предприятии уже начинается падеж птицы», — сообщил он и даже предоставил фотографии «куриного кладбища». Сейчас с павшей птицей и местом ее захоронения разбирается местная прокуратура.

Между тем на самом предприятии и в министерстве сельского хозяйства региона призвали не драматизировать ситуацию. В пятницу действующий директор фабрики Алексей Сапрыкин сообщил, что корм «идет» от поставщика. А в понедельник начальник отдела животноводства и племенной работы минсельхоза Алексей Шишкин заверил корреспондента «Газеты ВОЛГА», что корм есть в нужном объеме. Нужный объем для заявленного количества бройлеров на откорме — 60 тонн кормов в сутки.

Новая «метла» хорошо мела

Более года назад нам удалось побывать на птицефабрике, когда о ее успехах и перспективах рассказывал губернатору Александру Жилкину тогдашний новый владелец 51% акций предприятия, бизнесмен Корней Фальк. Представитель немецкого концерна Agravis Raiffeisen AG, возглавлявший в то время сразу несколько предприятий, в том числе ООО «Раффайзен Агро» — крупный завод по производству комбикормов в Ставропольском крае. Бизнесмен рассказывал губернатору, как используются миллионы рублей господдержки, где возведут новый цех, как будут готовить витаминизированные корма, позволяющие курам ежедневно прибавлять в весе. Поставщиком кормов стало ООО «Раффайзен Агро» — через посредника ООО «Агравис Юг». А бизнесмен, говорят источники, вложил в астраханское предприятие около 200 млн рублей.

Давали шанс

Областное правительство с одобрения облдумы предоставила госгарантии под кредит государственному на тот момент предприятию шесть лет назад.

В 2013 году контрольный пакет из 51% акций был продан на аукционе некой ООО «Лекали Ко». Затем акции перешли частному лицу, а уже потом — господину Фальку. Оставшиеся 49% пока остаются у областного правительства.

Весной этого года, согласно документам Икрянинского райсуда, ОАО «Астраханский продукт» было должно кредиторам 371,5 млн рублей — в том числе 143 млн областному минфину, 54,4 млн ООО «Агравис Юг», 39 млн «Россельхозбанку» и так далее. Вопрос о предоставлении рассрочки по долгу перед бюджетом рассматривался даже в облдуме — чтобы спасти предприятие от банкротства. Предполагалось, что вскоре фабрика начнет гасить долг и все наладится.

Яблоко раздора

Однако в июне ООО «Лекали Ко» отсудило пакет в 51% акций назад — объяснив в суде, что акции перешли частному лицу без ведома владельцев «Лекали Ко». Корней Фальк перестал быть держателем контрольного пакета «Астраханского продукта».

А на днях, 8 декабря в адрес ОАО «Астраханский продукт» пришло письмо от ООО «Раффайзен Агро», где говорилось, что Корней Фальк лишен полномочий генерального директора, а «Раффайзен Агро» прекращает поставки через «Агравис Юг» «в связи с существенной просрочкой по оплате задолженности указанным посредником» — но будет продолжать их напрямую.

Сейчас господин Фальк недоступен для комментариев. По информации бывшего директора фабрики Дмитрия Тулупова, бизнесмен живет в Германии. А Дмитрию Тулупову «голодающие куры не дают жить спокойно, и он будет стучаться во все двери».

furazh.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 12 гостей и 4 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 329 гостей и 1 пользователь онлайн
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

rss cool