Статьи
  • Регистрация

Регистрация

imageВажным аспектом в проведении вакцинации в птицеводстве есть методы ее осуществления.

Введена однократная доза вакцины должна быть не только адекватной, но и живой во время введения.

Вакцинация методом выпаивания – самый простой способ вакцинации большого количества птицы, но он имеет высокую степень риска и часто заканчивается неудачей по многим причинам.

Так, содержание в водопроводе даже малого количества хлора (1 г на 1000 л воды) или тяжелых металлов может привести к полной инактивации вакцинного вируса.

Поэтому рекомендуется поддерживать состояние труб системы выпаивания в надлежащем состоянии с использованием современных средств очистки и дезинфекции.

В производственных условиях ниппельные линии могут загрязняться разнообразными органическими остатками, слизью или грязью. Среди причин их появления: высокая жесткость воды и как следствие – кальцинация; применение разнообразных средств дезинфекции; использование витаминов, минеральных веществ и добавок в виде водных растворов.

Все ниппельные системы должны быть установлены горизонтально (расхождения по высоте могут вызвать воздушные пробки). Это увеличит вероятность обеспечения всего поголовья птицы водой с вакциной.

 

 

AgroTimes

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 76 гостей и 0 пользователей онлайн