Статьи
  • Регистрация

Регистрация

indoutki 151212Немного мускусный запах перьев и кожи определил название для этой породы. На самом деле, эта дикая утка из Южной Америки, которая когда-то была одомашнена. Есть даже упоминания о ней в литературе, в источниках, датируемых 1553 годом, где она называлась «хутой».

Эти утки просто обожают всякие возвышения в виде построек или деревьев, и абсолютно равнодушны к воде, что для утки несколько странновато. При этом внешне мускусные утки очень похожи на индюков, потому что обладают весьма массивным туловищем, а голова их покрыта красной кожей.

Точно так же, как и у индюков, у основания клюва есть специальные мясистые наросты красно-розового цвета, которые ласково называют либо «кораллами», либо гораздо менее почтительно – «бородавками». Именно эти наросты и выделяют пахнущий мускусом жир. Из-за этого необычного сходства с индюками этот вид уток ещё называют индоутками.

Окрасы могут быть самыми разными: сине-белым, чёрным, синим, белым, палевым и чёрно-белым.

Конечно, мускусные утки не настолько скороспелы, как большинство обычных домашних уток, но у них немало других достоинств. Уже с восьмимесячного возраста эти утки начинают откладывать яйца. Процесс кладки яиц длится до 5 месяцев и за это время одна утка может снести до 70 яиц. После линьки начинается уже второй цикл яйцекладки. Все яйца исключительно белые, хотя скорлупа у них имеет и некоторый оттенок серого.

Во время кормления проявляется сложный характер этих уток. Они драчливы и не выносят соперничества, а потому к кормушке другим птицам подойти просто не дадут. Но эти утки дают очень хорошее количество мяса, а потому их выгодно разводить на фермерских хозяйствах или приусадебных участках. Им вообще не нужны какие-то особые корма, они очень непривередливы в еде и готовы сами отыскивать себе пропитание в сорняках.

Их можно кормить обычным зерном, мякиной, травой или сеном. Им абсолютно не нужен водоём, так как воду они не любят, правда, небольшое место для купания организовать придётся, потому что это всё-таки утки. Таким образом современная ферма является самой лучшей средой для разведения данного вида уток.

Эта порода легко переносит холодное время года и практически не болеет. Именно по этой причине многие фермеры отдают предпочтение именно мускусам, сочетание этих характеристик и мясных качеств дает отличный результат. Этих уток не так просто достать, они не продаются в любом супермаркете. Если вы заинтересовались и желаете приобрести мускуса, вам стоит обратиться на одну из частных ферм.

Целесообразный и экономический выгодный срок для выращивания утят – 60 дней. К этому времени при правильном содержании и кормлении они достигают массы 2,2 – 2,4 кг, и даже больше. Больше откармливать молодняк не рекомендуется, так как в 65-70 дней у утят начнётся линька. Это значит, что они похудеют, а на коже у них образуются зачатки новых перьев – пеньки. Эти пеньки очень трудно удалять при обработке тушки. И, кроме того, растянутый срок откорма увеличивает затраты корма на единицу продукции.

 

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 389 гостей и 0 пользователей онлайн