Статьи
  • Регистрация

Регистрация

imageСоединенные Штаты Америки являются крупнейшими производителями домашней птицы и яиц. В 2002 году на птицефабриках Америки было произведено около 14,5 миллионов тонн мяса курицы, более 3 миллионов тонн мяса индейки и более 70 миллиардов яиц. 



Исторически большинство птицеводческих предприятий США размещаются в юго-восточной части США, в штатах с теплым климатом. Крупнейшие производства отрасли сконцентрированы в штатах Джорджия и Арканзас. Объясняется такой выбор близостью к кормовой базе, основу которой составляют соя и кукуруза, а также низкими затратами на отопление птичников.

Основой птицеводческой индустрии США считаются так называемые вертикально интегрированные комплексы. Технологически такие комплексы объединяют все этапы производства птицы - от выработки высокосбалансированных кормов и выращивания бройлеров до забоя, разделки птицы, изготовления и упаковки готового продукта.

Вертикально интегрированные комплексы обычно включают в себя птицефермы для содержания стада кур-производителей (родительское стадо), инкубатор, бройлерные птицефермы, цех (или завод) по производству комбикормов, перерабатывающий завод, ветеринарно-санитарные лаборатории, а также отделы маркетинга и реализации продукции. Все структурные подразделения комплекса работают под единым руководством.

В отличие от российских птицефабрик, где производство продукции сконцентрировано в одном месте на нескольких гектарах, американские птицеводческие комплексы рассредоточены на достаточно большой территории.

 

 Цех (завод) по производству комбикормов, инкубатор и бройлерное производство располагаются в центре объединения на большом отдалении от птицеферм. Сами птицефермы разнесены на значительное расстояние друг от друга (бройлерные - не менее 2 км, родительские - на 5 км), что позволяет снизить возможность массовых заболеваний птицы. Птицефермы по выращиванию молодняка строятся отдельно от бройлерной и родительской ферм. На каждой из ферм выращиваются стада одного возраста. 


Из истории развития отрасли

Бройлерная отрасль США сложилась из миллионов небольших хозяйств, в которых мясное направление было дополнением к яичному производству. В итоге в настоящее время отрасль представляет собой приблизительно 50 вертикально интегрированных сельхозпредприятий.

Показателем изменяющейся структуры бройлерной отрасли являются число и размер инкубаторов. В 1934 г. в США функционировало 11,405 предприятий, которые занимались выведением цыплят. Эти инкубаторы имели мощность, позволяющую выводить 276 миллионов яиц одновременно, при средней мощности в 24,224 яйца. В 2001 в США функционировало 323 инкубатора, производительностью 862 миллионов яиц, что также включает в себя бездействующие мощности. Средняя производительная мощность современных инкубаторов - 2.7 миллионов яиц.

Бройлеры выводились как мясные породы кур, за счет этой породы увеличились объемы производства мяса птицы в целом. Каждую неделю ведущие птицеводческие компании из 19 основных птицеводче-ских штатов закладывают на откорм для производства мяса курицы более чем 170 миллионов цыплят бройлеров. Средний вес птицы значительно увеличился и лишь потребительский фактор является огра-ничителем для его будущего роста. В 1945 г. американское производство бройлеров составляло 366 миллионов голов, со средним живым весом в 3.03 фунта (1,37 кг). В 2001 г. было произведено 8.4 млрд. бройлеров со средним живым весом в 5.06 фунтов (2,29 кг.).

В то время как производство бройлеров резко увеличилось, цена на живой вес бройлера не изменилась. В 1948 г. цена живого веса бройлеров составляла 36 центов за фунт, а в 2001 году она увеличилась не-значительно - всего до 39.3 центов за фунт. В последние годы цена бройлеров основывалась на оптовых ценах обработанных целых птиц. Компании-производители бройлеров превратились в вертикально ин-тегрированные компании, объединившись с компаниями, занимающимися выращиванием бройлеров, и поэтому на сегодняшний день сделки в живом весе бройлеров очень редки.

Производство бройлеров, по сравнению с объемами производства других видов мяса значительно уве-личилось. В 1945 г. производство бройлеров составляло 499 тыс. тонн (в живом весе). В 2001 г. произ-водство бройлеров составило 19 млн. тонн. Уровень цен на бройлеры сдерживал рост стоимости произ-водства. В 1945 г. стоимость производства бройлеров составляла $327 миллионов. В 2001 г. стоимость производства бройлеров была на уровне $16.69 миллиардов.

В итоге можно с уверенностью сказать, что поскольку производство бройлеров продолжает интегриро-ваться, а также неустанно расширяется, то мясо бройлеров будет оставаться основным источником от-носительно недорогого мяса.

 

 

www.usapeec.ru

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 18-апр-2019 09:13 - Quote: Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 18-апр-2019 09:02 - Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 16-апр-2019 04:02 - Поголовье растет, производство растет, себестоимость...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 29-март-2019 09:55 - К сожалению - все именно так! И ничего не меняется...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 28-март-2019 11:52 - Quote: Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 28-март-2019 09:59 - Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 152 гостей и 1 пользователь онлайн