Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageПтицеводы часто пытаются быстро и в большом количестве закупить молодое зерно, чтобы в дальнейшем использовать его для производства комбикорма. Ведь стоимость только что собранного зерна обычно на 20-40% меньше рыночной.

Однако без предварительной послеуборочной стабилизации свежесобранного зерна продолжительностью минимум 1-1,5 месяца использовать его нельзя.

В привезенном с поля зерне должны полностью остановиться обменные процессы (обычно это происходит в течение 5-8 недель), стабилизироваться состав биополимеров (крахмала, белков, жиров), а также снизиться до минимума дыхательная активность.

Свежее зерно, попав в организм птицы, образует гель на основе растворенных в нем некрахмалистых полисахаридов и белков с третичным структурой, что не закончили формирование. Это приводит к росту показателя вязкости химуса до 60-80 сПз, тогда как нормальное переваривание происходит только при вязкости 20-25сПз.

Вязкий химус парализует действие собственных пищеварительных ферментов, снижает доступность субстратов корма до активных центров ферментов и замедляет процесс эвакуации содержимого кишечника из одного его отдела в другой.

Это приводит к резкому ухудшению переваримости питательных веществ и объемов впитывания. Появляется дополнительное количество непереваренных питательных веществ в толстом кишечнике, где на их основе размножается условно-патогенная и патогенная флора.

Очень быстро это заканчивается видимыми расстройствами пищеварения, отказом птицы от корма, появлением вязкого помета коричневого цвета, падением производительности. Если не принять меры, часто это приводит к массовому отходу птицы.

 

 

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-фев-2020 03:02 - С ценами все как обычно. Полная Ж...
    Все ждут пока развалится Авангард. Но скорее всего начнут ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 15-фев-2020 10:16 - Добрый день форумчане.
    Что творится с ценой? Это жесть просто, как можно работать с такой цено...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 29-янв-2020 03:18 - Шумиха с птичим гриппом ударит по ценам, которые и так ниже некуда.
    В этом году сокращать погол...
  • AVATARRe: Каротиноиды для птицы - Виктория 14-янв-2020 16:09 - +
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 25-дек-2019 02:08 - О подъеме цены на Пасху забыли уже давно. Похоже Новый Год тоже надо забывать.
  • AVATAR Ящик для перевозки живой птицы ( аналог итальянск... - Всеволод 24-дек-2019 10:06 -
    Производим ящик для перевозки живой птицы. Улучшенный аналог итальянского.
    Размеры 960х57...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 213 гостей и 2 пользователей онлайн