Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageБройлеры, которых удерживали в теплых условиях в течение первых трех недель, имели лучшие приросты и конверсию корма.

Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного учеными Университета штата Миссисипи (США).

Для эксперимента было подготовлено четыре группы цыплят бройлеров, которых разместили в четырех помещениях с различной температурой воздуха. В течение первой недели она составляла соответственно +35 °С, +32°, +29° и +26° С.

Каждой следующей недели и до достижения бройлерами трехнедельного возраста температуру снижали на 3 °С, после чего для всех четырех групп было установлено одинаковую температуру +21 °С, которую поддерживали до конца тура – до достижения бройлерами возраста шести недель.

В экспериментальных условиях температура подстилки была очень близкой к температуре воздуха, что не всегда достигается в реальных условиях. А именно температура подстилки критически влияет на производительность птицы, особенно в течение первой недели содержания.

Рост суточного цыпленка составляет примерно 5 см. На этой высоте температура тела в значительной степени определяется не столько температурой воздуха, как подстилки. Температурные датчики и термостаты размещают значительно выше, часто на высоте роста человека, где воздух на несколько градусов теплее, чем на уровне пола.

Таким образом, при, казалось бы, оптимальной температуре воздуха в птичнике температура возле пола может быть значительно ниже. На момент посадки подстилка должна иметь не менее +32 °С. Для этого птичник нужно прогревать до несколько более высокой температуры.

Прохладная подстилка негативно влияет на потребление корма и его конверсию – эффект, который невозможно компенсировать в течение следующих недель содержание. Итак, бройлеры в конце тура будут иметь меньший вес.

Фактор температуры сказывается и на здоровье цыплят. Во время эксперимента в птичниках, где подстилка в течение первых трех недель содержания была прохладной, показатели смертности были вдвое выше, чем в теплых птичниках, а количество случаев асцита — втрое больше.

 

 

.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 104 гостей и 0 пользователей онлайн