Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageОдной из самой выгодных фермерских ниш в ближайшем будущем аналитики рынка называют производство органических яиц, потому что поколение миллиеналов в качестве пищевой модели выбирает флекситарианство – социально-ответственный по отношению к природе образ жизни с преимущественно растительной диетой.

Поскольку полного отказа от продукции животноводства флекситарианство не предполагает, органические яйца поднимаются в топ.

Например, в Великобритании на органические яйца сейчас приходится восемь процентов яичного сектора. «Это одна из самых высоких категорий роста – в прошлом году по Великобритании рынок органических яиц вырос на тринадцать процентов. Сейчас он стоит примерно 70 миллионов фунтов стерлингов - больше, чем рынок экологически чистого мяса птицы. Количество новых потребителей, определенно, растет», - говорит консультант по аналитике рынка Финн Коттл.

Недавнее исследование показало, что более половины британских граждан либо следовали, либо интересовались диетой на растительной основе.

Тенденция была еще более заметной среди молодых людей: 68 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет придерживались веганской, вегетарианской или флекситарианской диеты.

«Это происходит по разным причинам; стремление быть более здоровым, принимать более этические принципы, а также ограничить воздействие на окружающую среду. Некоторые покупатели также утверждают, что это помогает им снизить общий счет за еду», говорит эксперт.

Впрочем, флекситарианство помогает нарастить и продажи обычных яиц, а не только органических.

Британский совет по яичной промышленности (BEIC) заявил о значительном увеличении спроса на яйца в прошлом году – на четыре процента, что эквивалентно 240 миллионам дополнительных яиц или примерно половине дополнительной упаковки яиц для каждого человека в Великобритании.

Самые последние данные Defra показывают, что в 2018 году через упаковочные станции в Великобритании прошло 769 000 яиц по сравнению с 710 000 штуками в предыдущем году. Поставки яиц в целом выросли.

Отчет по органическому рынку в целом от Soil Association показал, что общий рынок органических продуктов в Соединенном Королевстве в настоящее время составляет 2,33 млрд фунтов стерлингов. Рост на 5,3% значительно опередил неорганический рынок.

Цифра представляет наивысшую стоимость из когда-либо достигнутых на органическом рынке после семи лет непрерывного роста и означает, что почти 45 миллионов фунтов стерлингов тратилось на органические продукты каждую неделю.

 

 


Источник: agroxxi.ru

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 110 гостей и 0 пользователей онлайн