Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageВ Ашхабаде куриные яйца снова в дефиците. Государственные магазины продают яйца в ограниченном количестве и только по утрам.

Как сообщили 2 апреля корреспонденты Азатлыка в Туркменистане, в столице в настоящее время продажа яиц сопровождается огромными очередями.

 

- Яйца по госцене, по-прежнему продают с утра при больших очередях и в некоторых госмагах. Они быстро кончаются. Обычно давали по 12 штук за 4 маната. Но на днях стали давать по 11 штук за 5 манатов. ​

 

По словам корреспондента Азатлыка, в коммерческих магазинах яйца продаются в неограниченном количестве и по более высокой цене 7-8 манатов за десяток.

 

Дефицит яиц возник в начале декабря, с тех пор продажа продукта осуществляется с ограничениями и при наличии очередей.

 

Власти страны наличие дефицита яиц и других видов продовольствия открыто не признают. При этом на фоне введения нормы отпуска, а также больших очередей, власти страны сообщили об экспорте яиц за рубеж. Как сообщили в начале марта медиа издания, в течение 2018 года Туркменистан экспортировал около 80 миллионов штук куриных яиц.

 

Кроме того, в декабре Министерство торговли Туркменистана отчиталось о запасах куриных яиц в стране в количестве 2-х миллионов штук на конец декабря 2018 года.

 

 

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 183 гостей и 0 пользователей онлайн