• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В ЕС снова выразили опасения в отношении импорта курятины из Украины

imageСокращение импортных пошлин уменьшит конкурентоспособность сектора мяса птицы в ЕС и приведет к увеличению объемов импорта из третьих стран, сообщается в отчете Wageningen, опубликованном на этой неделе.

Хотя цена куриного мяса из Бразилии и Украины в 2017 году почти равнялась средней цене в ЕС, несмотря на текущий импортный сбор, исследование показало, что при условии снижения импортных пошлин европейские производители окажутся в невыгодном положении.

Было установлено, что все исследуемые страны (Бразилия, Украина, Таиланд, США, Аргентина и Россия), как следствие, имеют более низкую цену предложения филе сравнению с сектором ЕС. С учетом затрат на производство, транспорт и новый налог, цена на филе составит 3,25 евро за килограмм, а цена бразильского, тайского и украинского филе будет ниже 3 евро.

Стоит отметить, что европейские производители имеют значительно большие затраты в сфере обеспечения охраны окружающей среды и благополучия животных. Именно это делает себестоимость производства курятины в ЕС больше.

В исследовании указано, что “защитить” рынок ЕС от экспансии производителей дешевого мяса птицы могут только импортные пошлины.

 

 

...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 614 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки