• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Впервые за 14 лет Египет получил разрешение на экспорт курятины и яиц

imageВсемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) утвердила разрешение на возобновление экспорта птицы из Египта, который был прекращен в 2006 году после вспышки птичьего гриппа в стране.

Египетские компании, которые не обнаружили никаких доказательств заражения поголовья вирусами птичьего гриппа, смогут впервые за 14 лет возобновить экспорт своей продукции – включая суточных цыплят, столовые яйца, оплодотворенные яйца и цыплят-бройлеров. Ожидается, что этот шаг поможет увеличить производство птицы, поддержать экономику страны и увеличить иностранные резервы Египта.

 

Хозяйства, свободные от птичьего гриппа, есть в зоне пустыни. Система изолированных заведений – это международный механизм, рекомендованный ОЕІ, чтобы позволить странам экспортировать свою продукцию при условии, что на объектах нет эпидемий.

Всего 14 объектов птицеводства, относящихся к 8 крупнейших компаний-производителей птицы в Египте, которые внедрили эпидемиологические и биозащитные мероприятия, подали запрос на разрешения МЭБ.

По данным министра сельского хозяйства и рекультивации земель, аль-Саида аль-Касейра, птицефабрики достигли самодостаточности в производстве птицы и яиц, а создание гигантских проектов в пустынных районах имеет целью увеличить инвестиции и эффективность фермерских хозяйств.

 

Вспышки птичьего гриппа в мире:

 

meat-inform.com

 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 313 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки