• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Рынок птицы в Латвии восстанавливается после воздействия COVID-19

imageСпрос на мясо птицы в Латвии уже восстанавливается после коронавируса.

"Прогнозы, сделанные по влиянию COVID-19 на рынок птицы в Латвии, были хуже, чем показывают фактические показатели. Хотя последствия COVID-19, вероятно, будут ощущаться по крайней мере еще 6 месяцев ", - заявил Андрей Пранкевичус, глава крупнейшего в Латвии компании-производителя птицы Putnu Fabrika Kekava.

Когда в ЕС начал действовать карантин и ограничения, компания начала искать дополнительные места для хранения мяса, ожидая перебоев в продаже, говорит Пранкевичус. И подготовка к худшему сценарию в конце концов оказалась чрезмерной. Компании удалось продать всю продукцию, произведенную во время 10-недельного карантина в Европе.

В начале разблокировки розничной торговли конечные потребители в Латвии стали главным двигателем спроса и накапливали запасы мяса. В течение последних нескольких недель во всех странах Балтии наблюдалась обратная эта тенденция - спрос на охлажденную птицу ниже, чем обычно, поскольку граждане хотят избавиться от этих запасов, пояснил Пранкевичус.

Впрочем, компания настроена на восстановление рынка HoReCa. По словам Пранкевичуса, в этом сегменте продажи уже выросли и достигли 30% от докризисного уровня. Также есть свидетельства того, что продажи будут восстанавливаться за пределами стран Балтии. Наибольший сосед страны Германия открывает кафе и рестораны. Спрос со стороны HoReCa, скорее всего, восстановится без задержек, считает господин Пранкевичус.

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 669 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки