• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Китай отправит в Пакистан 100 тыс уток для борьбы с нашествием саранчи

imageОдна утка может съедать более 200 насекомых в день.

Китай может отправить в соседний Пакистан 100 тыс уток, чтобы помочь в борьбе с саранчой, которая уничтожает посевы в стране.

Об этом сообщает ВВС.

 

Аграрные эксперты предполагают, что одна утка может съедать более 200 насекомых за день, а следовательно является более эффективным способом борьбы с саранчой, чем пестициды. Впрочем, другие исследователи сомневаются в таком способе борьбы с нашествием насекомых.

Китайское правительство сообщило, что на этой неделе отправит в Пакистан команду экспертов, чтобы разработать совместную программу борьбы с саранчой. Китайский ученый Лу Лицжи заявил, что уток можно назвать «биологическим оружием». По его словам, тогда как курица может съесть до 70 насекомых в день, утка способна съесть втрое больше.

Кроме того, по словам ученого, уткам нравится держаться в группе, поэтому управлять ими легче, чем курицами. «Испытание» уток для борьбы с саранчой состоится на западе Китая, а затем птиц отправят в наиболее пораженные саранчой районы Пакистана.

Один из экспертов сомневается в эффективности такого способа борьбы с насекомыми: «Утки живут у воды. А в Пакистане — сухой климат и жара». Также он отметил, что хотя уток использовали для борьбы с саранчой с давних времен, пока что речь идет лишь об испытаниях, а не о «государственной программе».

В 2000 году Китай использовал около 30 тыс уток для борьбы с саранчой в западных провинциях.

В начале февраля в Сомали объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, а до этого так же поступили власти Пакистана. ООН уже призывала оказать международную помощь странам Восточной Африки в борьбе с огромными стаями пустынной саранчи, которая уничтожает растительность в регионе.

Также сообщалось, что в Восточной Африке со вспышкой саранчи борются самолеты-распылители. Но их количество должно быть в разы больше, чтобы результат по-настоящему появился. Кроме того, население Восточной Африки может оказаться на грани голода из-за ситуации с насекомыми.

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 258 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки