• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птицефабрикам в Ирландии компенсируют потери от вспышек птичьего гриппа

image14 птицефабрик в ирландском районе Монаган, который является центром производства птицы в стране, получат компенсации от правительства.

За последние 4 месяца вследствие вспышек низкопатогенного птичьего гриппа эти предприятия потеряли все поголовье птицы. . Ассоциация фермеров Ирландии поддерживает решение. Председатель организации Энди Бойлан заявил, что средства из госбюджета частично компенсируют потери производителей.

Компенсацию смогут получить только хозяйства, понесшие потери до 1 июля. Всего на программу господдержки выделили 280 тыс. евро.

"Хотя это не покроет убытки, понесенные производителями, такая поддержка важна. Все заинтересованные стороны должны продолжать постоянный диалог, пытаясь бороться с такими заболеваниями в секторе”, – говорит г-н Бойлан.

Стоит отметить, что штамм птичьего гриппа, вспышки которого зарегистрировали в Ирландии был низкопатогенным. Это означает, что фермер не обязан уничтожать всю птицу и не может претендовать на компенсацию правительства или ЕС.

 

.


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 424 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки