• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Китай ввел запрет на импорт мяса с пяти бразильских предприятий

imageНедавно стало известно, что из-за опасений относительно COVID-19 Китай ограничил закупки мяса в Дании. Теперь КНР также вводит запрет на импорт продукции животноводства из пяти бразильских предприятий.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бразилии (MAPA) официально подтвердил, что разрешения 5 предприятий на поставки мяса в КНР отменен. Что касается причин такого решения недостатки Китая, министерство отметило, что “официальных объяснений не было дано”.

Тем не менее, Генеральная таможенная администрация Китая (GACC) недавно ввела ограничения в отношении импорта из некоторых заводов Европы и США. Такие ограничительные меры были приняты для предотвращения второй волны COVID-19 в Китае, хотя до сих пор нет доказательств того, что SARS-CoV-2, вирусный агент, что вызывает коронавирус может передаваться через пищу

Среди заблокированных бразильских компаний два предприятия специализируются на производстве свинины, один – птицы и еще два – говядины. Еще одна бразильская птицефабрика недавно добровольно прекратила экспорт в Китай из-за остановки деятельности, связанную с профилактикой COVID-19 среди работников.

По словам Франциско Турри, президента Бразильской ассоциации животноводства (ABPA), для предупредительных мер Китая нет никаких технических оснований. Он отметил, что продукция, которая поступает в азиатскую страну, всегда предварительно анализируется.

 

 

.


Онлайн на сайте

Сейчас 280 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки