• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Жареные яйца: полезны или вредны для организма

imageЛюбимые яйца в жареном виде очень популярны. Какая же польза употребления яиц в сыром, вареном или жареном виде в диетологии.

Однозначно кушать куриные яйца желательно вместе с супами, кашами, овощами и зеленью.

 

Не забывайте о важности полезной клетчатки для правильной работы кишечника в сочетании с яйцами. Белок очень необходим нашему организму для поддержания мышечной ткани, а клетчатка для улучшения пищеварения. Состав яиц насчитывает множество полезных витаминов для зрения и здоровья глаз. Витамин А препятствует сухости глаз, предупреждает развитие катаракты, укрепляет сетчатку и улучшает общее самочувствие.

 

Жирные кислоты в яйцах нормализуют обмен веществ и помогают в похудении. Яйца имеют огромную витаминную ценность, белок очень хорошо усваивается.

 

Для хорошего усвоения следует их подвергать термической обработке. Лучше всего съедать на завтрак всего пару штук яиц. Еще яйца содержат аминокислоту лизин, необходимый для роста, особо полезен для детей и подростков.

 

Не стоит забывать, что избыточное количество определенных минералов и витаминов, может нанести ущерб организму человека. Не злоупотребляйте жареными яйцами, во избежание неблагоприятных последствий. Съедайте не более двух яиц в течение дня и не обязательно ежедневно.

 

Включите их в свой рацион на три дня в неделю, этого будет вполне достаточно. Для людей соблюдающих диету, жареные яйца высоко калорийны, а с добавлением сливочного масла этот показатель повышается. Особенно жареные яйца полезны в сочетании с овощами и зеленью!

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 165 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки