• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В июне в годовом выражении яйца подешевели на 10,4%

imageПо сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июне выросли на 0,2%, с начала года – на 2%.

 

 Потребительская инфляция в Украине в июне 2020 года в годовом выражении - по сравнению с июнем 2019 года - составила 2,4%, ускорившись с 1,7% в мае.

 

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июне выросли на 0,2%, а с начала года – на 2%.

 

По информации Госстата, на потребительском рынке в июне по сравнению с маем этого года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,4%. Больше всего (на 8,4%) подорожали фрукты, на 2,3-0,4% выросли цены на мясо птицы, сливочное масло, хлеб, подсолнечное масло, говядину, сметану.

В то же время на 4,7% подешевели овощи, на 1,3-0,9% – молоко, сахар, рис, сало, свинина. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,5%, что связано с подорожанием табачных изделий на 1,1%.

В годовом выражении наибольший рост цен в июне зафиксирован на фрукты – 23,8%, алкогольные напитки и табачные изделия - на 11,8%, хлеб и хлебопродукты – на 9%, молоко – 6,5%.

Наибольшее снижение цен в июне в годовом выражении зафиксировано на природный газ (40,4%), водоснабжение (23%), топливо и масла (15,7%), овощи (15,9%), яйца (10,4%).

 

unian.net


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 284 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки