• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Насекомые и водоросли заменят сою в кормах для птицы

imageИсследования ученых из Геттингенского университета по кормлению птицы кормами из насекомых и микроводорослей показали, что оба источника белка являются соответствующей устойчивой альтернативой соевому шроту.

Несмотря на то, что вегетарианские и вегетарианские диеты становятся все более популярными в Западной Европе, во всем мире растет спрос на продукты животного происхождения. Однако выращивание кормов для животных часто сопровождается изменениями землепользования, такими как вырубка лесов, и поэтому ученые ищут альтернативные виды кормов.

 

Исследовательская группа изучила, влияние на цыплят-бройлеров откорме при помощи кормов, основными источниками белка которых были соевый шрот, спирулина или насекомые.

 

Мясо кур, которых кормят личинками черного солдата, по качеству такое же как и мясо птиц, употреблявших корма на основе шрота. Добавление к корму спирулины делает окраску мяса более интенсивным, а вкус – насыщеннее.

 

Доктор Брайан Алтманн, ведущий научный сотрудник Геттингенского университета, сказал: “В целом, оба корма насекомые и водоросли) оказались потенциальными альтернативами соевого шрота”.

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 399 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки