• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Незначительное снижение производства мяса зафиксировано в EC

imageКраткосрочный прогноз по мясной промышленности в ЕС показывает, что ожидается умеренное снижение производства мяса птицы, говядины и овечьего мяса, а производство свинины может вырасти на 0,5% из-за увеличения спроса на свинину в Азии.

 

В отношении продуктов из свинины ситуация будет поддерживаться благоприятными ценами, возвращением потребительского спроса и солидными перспективами экспорта (+ 10%), главным образом в Китай, а также недавними инвестициями в сектор. Единственным фактором, который может ограничить производство, является проникновение вируса АЧС в некоторые крупные страны-производители в блоке, такие как Германия, Франция, Испания, Дания или Нидерланды.

Однако на едином рынке снижение потребления во время пандемии и ограниченная общая внутренняя доступность животного белка приведут к тому, что видимое потребление свинины упадет ниже 30 кг на душу населения в 2020 году.

Ожидается также снижение производства и потребления говядины, так как в этом году ожидается сокращение поголовья КРС в Еврозоне. В целом, производство говядины в ЕС сократится на 1,7% в 2020 году, а потребление будет ниже 10,4 кг на душу населения.

Ожидается, что в птицеводстве снижение производства составит около 2% из-за снижения показателей убоя во 2-м и 4-м кварталах, что отражает способность сектора быстро адаптироваться к сокращающемуся спросу, а также неопределенность на рынке, даже когда речь идет об экспорте. Ожидается, что особенно пострадает сектор производства мясо птицы, кроме курицы (утки, цесарки, голуби или перепела). Потребление птицы снизится на 1,9% и достигнет 24 кг на душу населения.

Производители овец и козлятины столкнутся с падением производства на 1,5% из-за ограниченного спроса в период Пасхи и Рамадана, падения спроса со стороны сектора общественного питания и нехватки поставок из-за проблем с логистикой, вызванных кризисом COVID-19.

Экспорт живых животных увеличился в первом квартале 2020 года (+ 5% г / г), чему способствовал более высокий спрос со стороны Иордании и Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что меньшее количество животных отправлялось на традиционные для европейских поставщиков рынки сбыта - в Ливию и Ливан.

 

Meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 454 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки