• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Станет ли Индия интересным рынком для экспортеров мяса птицы?

imageПроизводство мяса птицы в Индии практически полностью ориентировано на внутренний рынок. В 2018 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в Индии было произведено 3,6 млн тонн куриного мяса, из которых на экспорт ушло всего 6,5 тыс. тонн.

 

Что касается импорта, то небольшие его объемы связаны с протекционистской политикой правительства страны, которое пытается защищать внутренних производителей высокими пошлинами на импорт, которые составляют 100% на части кур и 30% на целые тушки.

В феврале 2020 года в СМИ появилась информация о том, что индийская власть намерено снизить пошлины для американских экспортеров до 25% в рамках торгового соглашения с Вашингтоном. Американская сторона настаивала на снижении пошлин до 10%. Однако, во время визита Дональда Трампа в Индию в конце февраля соглашение так и не было подписано.

Однако США имеют серьезный рычаг давления на власть Индии по вопросу снижения импортных пошлин. В 2015 году американцы выиграли спор против Индии в Мировой организации торговли по поводу запрета поставок продукции птицеводства, введенной в 2004 году. В 2016 году Индия разрешила импорт американского мяса птицы. Сейчас проводится арбитраж для определения суммы компенсации, которую должна уплатить Индия.

 

meat-inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 440 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки