• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Китае прекращают продажу живой птицы на рынках

imageКитай пообещал поэтапно прекратить убой и продажу живой птицы на продовольственных рынках. Птичьи рынки часто попадают под подозрение во время возникновения новых вспышек заболеваний.

 

Более 70% мяса, птицы, морепродуктов, фруктов и овощей поступают на рынок через оптовые сельскохозяйственные. Однако скоро в Китае прекратят продажу живой птицы на рынках. Такое решение было принято, после недавней вспышки COVID-19 в Пекине. Тогда были усилены инспекции оптовых продовольственных рынков и запрещено продажу и потребление дичи. К слову, в стране насчитывается более 4100 оптовых сельскохозяйственных рынков.

Теперь Китай будет ограничивать торговлю и убой живой птицы на рынках, но поощрять это в местах с надлежащими условиями. Рынки с живой птицей постепенно будут закрыты.

Чиновник из Государственной администрации по регулированию рынка Чэнь Сюй призвал китайские местные органы власти усилить надзор за безопасностью пищевых продуктов на оптовых сельскохозяйственных рынках и изучить возможность скрытых угроз.

 

poultry world


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 554 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 9 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки