• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Переработка мяса в США продолжает отставать от прошлогодних уровней

imageСогласно последним отчетам, опубликованным Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS), переработка свиней, птицы и говядины продолжалась на более низком уровне, но это произошло не из-за COVID-19, согласно данным Университета Арканзаса.

 

NASS, входящая в состав Министерства сельского хозяйства США, выпускает ежемесячные «Убой птицы» и «Убой скота», обновляя производственные данные до конца мая.

 «В мае убой кур прошел намного лучше, чем можно было ожидать, учитывая сбои в процессах переработки, которым уделялось столько внимания», - говорит Джон Андерсон, начальник отдела экономики сельского хозяйства и агробизнеса Отдела сельского хозяйства Арканзасского университета.

Андерсон сказал, что убой кур снизился на 9 процентов по сравнению с маем 2019 года и снизился на 3 процента по сравнению с апрелем.

«Большая часть снижения на самом деле связана с тем, что в мае 2020 года было на два дня меньше рабочих дней, чем в мае 2019 года, и на один меньше, чем в прошлом месяце», - сказал он. Количество дней обработки определяется тем, когда в течение месяца выпадают выходные или праздничные дни.

Убой крупного рогатого скота и свиней "заметно снизился по сравнению с годом ранее, даже учитывая меньшее количество дней убоя", говорит эксперт. Убой скота в мае 2020 года был на 23 процента ниже, чем в мае 2019 года, а убой свиней в мае 2020 года был на 17 процентов ниже, чем в мае 2019 года. Однако, по сравнению с апрелем 2020 года, переработка говядины немного выросла.

«Убой крупного рогатого скота упал более резко, чем убой свиней, но стабилизировался быстрее», - отмечает Джон Андерсон и добавляет, что еженедельные данные свидетельствуют о том, что «к концу июня убой свиней и КРС, скорее всего, будет на 5% или менее ниже уровня предыдущего года».

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 402 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки