• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Перспективы мирового птицеводства улучшатся во второй половине 2020 года

imageАналитики Rabobank считают, что мировой сектор птицеводства восстановится в следующем полугодии, но проблемы в Европе все еще существуют.

 Спрос на птицу во всем мире будет более оптимистичным во второй половине года, поскольку меры по сдерживанию Covid-19 в секторах ресторанов и гостеприимства будут ослаблены. Но проблемы, затрагивающие Европу, могут означать, что общее производство птицы в ЕС будет ниже в этом году.

 

 

Covid-19 и АЧС встряхнут мировые рынки птицы

В исследовании Rabobank утверждается, что перспективы постепенно улучшаются после шторма, обрушившегося на отрасль в первой половине года, и это связано с ростом спроса со стороны сектора общественного питания. Аналитики Rabobank считают, что во втором полугодии спрос на птицу улучшится благодаря крупнейшему фактору экономического спада, который делает мировые рынки более волатильными и ориентированными на цены. Такие условия, как правило, являются положительными для сектора производства домашней птицы, поскольку она является самым дешевым мясным белком с коротким и гибким производственным циклом.

Нэн-Дирк Малдер, старший аналитик Rabobank - Animal Protein, сказал: «Волатильность может усугубляться постоянными проблемами, связанными с балансом спроса и предложения, а также нестабильностью обменного курса. С другой стороны, относительно медвежий прогноз цен на корма обеспечит производителям некоторое облегчение с точки зрения затрат их бизнеса».

 

Влияние глобальных торговых отношений на рынок птицы

Глобальная торговля останется нестабильной во второй половине года, и, хотя спрос восстановится, дисбаланс спроса и предложения, нестабильность обменных курсов и проблемы доступа могут исказить торговые потоки. Тенденция к покупке местных продуктов может оказать влияние на рынок в целом.

Наконец, торговые соглашения и ограничения могут продолжать расшатывать глобальные торговые потоки. Торговые отношения между США и Китаем, Brexit и движение на Ближнем Востоке в целях улучшения продовольственной безопасности являются основными факторами, которые могут нарушить мировую торговлю птицей.

Еще до того, как мы узнали, что Covid-19 вообще существовал, перспективы мирового птицеводства в 2020 году выглядели несколько более позитивно, чем в 2019 году, согласно анализу Rabobank.

 

Rabobank ожидает, что после снижения в первой половине 2020 года цены на птицу будут восстановлены во второй половине 2020 года. Особенно это будет заметно в развивающихся странах, таких как Пакистан, Иран, Бангладеш, Перу и несколько африканских стран, в которых цены резко упали до исторического минимума. Местные производители выиграют от возобновления сектора общественного питания, так как распределение на этих рынках сильно зависит от общественного питания и традиционных каналов сбыта.

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 167 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 5 гостей и 2 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки