• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Испании падает производство мяса птицы

imageПеребои в секторах гостеприимства и туризма, наряду с более слабым спросом на экспорт после пандемии Covid-19, негативно сказались на испанском секторе производства мяса птицы.

 

Испанские производители мяса птицы ожидают, что в 2020 году производство курицы сократится примерно на 5%, а производство индейки на 10%, при этом производство яиц увеличится на 3%.

В 2019 году Испания произвела 1,7 миллиона тонн мяса птицы, что на 6% больше, чем в 2018 году. За последние 5 лет Испания медленно наращивала производство органической курицы. В 2019 году производство мяса птицы в Испании составляло 13% от общего объема производства мяса птицы в ЕС-27, после Польши. Около 80% всего производимого мяса птицы в Испании составляет куриное мясо.

В прошлом году сектор перестраивался в направлении производства куриных продуктов с добавленной стоимостью в ответ на растущую популярность готовой к употреблению и к приготовлению курицы по сравнению с сырым куриным мясом.

В 2019 году Испания импортировала 111 000 тонн куриного мяса. В общей сложности 85% от общего объема импорта пришло из других стран ЕС и оценивается в 263 млн. долларов США. За пределами ЕС Бразилия является основным поставщиком курятины в Испанию. Как член ЕС, Испания запрещает импорт куриного мяса, промытого хлором. Это остается давним торговым барьером для экспорта курятины из США в Испанию (и остальные страны ЕС).

Экспорт составляет только около 15% внутреннего производства курятины, в основном в ЕС. В прошлом году экспорт курицы из Испании составил 190 000 тонн и оценивался в 340 миллионов долларов США. Около 45% испанского экспорта курятины предназначено для стран, не входящих в ЕС, в основном, стран Южной Африки и стран Субсахары.

Испанский сектор птицеводства также начинает работу по открытию азиатского рынка после успеха испанской свинины в регионе. В течение первого квартала 2020 года объем импорта куриного мяса в Испании сократился на 11%, а объем экспорта сократился на 18%. Падение экспорта курятины в ЕС и сокращение потребления домашних хозяйств увеличили внутреннее предложение и привели к резкому снижению средней цены на курятину в Испании на 15% в апреле по сравнению с мартом.

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 448 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки