• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

14 египетских производителей птицы получают зеленый свет на экспорт

imageВсемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) отменила 14-летний запрет на экспорт птицы из Египта, и 14 объектов были сертифицированы как свободные от птичьего гриппа, что означает, что они готовы возобновить экспорт своей продукци в следующие месяцы.

 

По словам инспекторов МЭБ, вспышка птичьего гриппа (H5N1), поразившая страну в 2006 году, была частично сдержана. К настоящему времени Египет достиг самообеспеченности в птицеводстве: страна выращивает около 1,4 миллиарда птиц и производит около 13 миллиардов яиц в год, и имеет возможность стать крупным игроком на африканском, арабском и азиатском рынках птицы.

«Это прекрасная возможность: МЭБ может аккредитовать птицефабрики в Египте для экспорта своей продукции путем координации с Министерством сельского хозяйства и осуществления мер безопасности», - прокомментировала Мона Мехрез в интервью Al-Monitor.

«Египет достиг самодостаточности в птицеводстве и яйцах и может экспортировать до 700 миллионов птиц в год и около миллиона тонн продукции птицеводства. Это очень полезно для экономики Египта, борющейся с последствиями вспышки коронавируса», - добавил начальник отдела птицеводства в Федерации торговых палат Египта Абд аль-Азиз ас-Сайед.

Чтобы сдержать птичий грипп, производители мяса птицы построили новые фермы в закрытых пустынных местах, а инвестиции, сделанные в отрасль за последние 14 лет, достигли 6,2 миллиарда долларов. Планы дальнейшего расширения могут увеличить инвестиции на 25-30%, согласно официальным источникам.

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 296 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки