Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageЗаявление акционера Группы компаний "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка

 

 

Вчера судьи Апелляционной палаты ВАКС с грубыми нарушениями приняли решение, отменяющее решение Печерского районного суда о закрытии дела против Александра Писарука и меня. Правда, решение Апелляционной палаты ВАКС не обязывает Генерального прокурора восстанавливать действие отмененного постановления бывшего первого заместителя Генерального прокурора Виталия Касько, ведь уголовное производство уже закрыто.

 

Об опасности такого циничного пренебрежения законом и правами человека предупреждали ведущие юристы Украины, ассоциация адвокатов, Харьковская правозащитная группа. Свой однозначный вывод дал и Институт государства и права им.Корецкого НАН Украины. Однако произошло то, что произошло - ВАКС принятием этого решения вышел за пределы правового поля.

 

Хочу обратить внимание на несколько важных фактов:

 

  • - Телеграмм-канал Центра противодействия коррупции Zero Corruption выставил свой большой пост о решении Апелляционной палаты ВАКС в тот момент, когда судья еще даже не объявил решение суда. И это при том, что в зале суда не было никого, кроме сторон рассмотрения и не велась трансляция заседания! Трансляции быть не могло, так как даже участники заседания не имеют права делать фото- и видеосъемку без решения суда и без учета мнения сторон (об этом говорит статья 27 КПК). В ЦПК заявляют, что в помещении ВАКС для них выделили какую-то отдельную комнату, где они смотрели персональную трансляцию из зала заседания и транслировали ее дальше в своем телеграмм-канале.
  • - Большой пост Центра противодействия коррупции появился раньше, чем адвокаты успели написать два слова в СМС относительно этого решения своим клиентам, он был написан еще до того, как судьи объявили свое решение. Это означает, что текст решения «слили» до его оглашения, или был незаконный доступ третьих лиц к информации в зале судебного заседания. Это точно независимый и беспристрастный суд?! Надеюсь, что аудио- и видеозаписи заседания, подтверждающие это, не пропадут странным образом из архива ВАКС.
  • - Апелляционная палата ВАКС отказала моим адвокатам в жалобе, которую они подали в Печерский районный суд Киева, и закрыла производство, открытое Печерским судом. Подчеркиваю, жалоба была подана не в Апелляционную палату ВАКС, а в Печерский суд! Ящик Пандоры открыт. Теперь можно пренебрегать решением любого суда в Украине и навязывать любому суду удобное решение, имея достаточное влияние в нашем государстве.
  • - Все дело НАБУ построено на абсурдном утверждении о якобы моем сговоре с бывшим заместителем главы НБУ Александром Писаруком, в защиту которого выступили международные финансовые структуры, так как он был сотрудником МВФ. Суд подтвердил, что он действовал исключительно в пределах своих полномочий и в рамках законов, которые действовали на тот момент. Дело развалилось. Его фамилия вообще теперь не упоминается ни САП, ни НАБУ, ни ЦПК в контексте этого дела. И это еще раз доказывает политическую заангажированность моего преследования, что хорошо известно как украинскому политикуму, так и мировому бизнес-сообществу.

Очевидно, что это решение принято под влиянием и в интересах Артема Сытника, который действует из личной мести и уничтожает мою компанию. Компанию, которая платит миллиардные налоги и дает работу 27 000 украинцев. Теперь слово за Генеральной прокуратурой: пойдет ли Генеральный прокурор на поводу у этих людей и их личных интересов, или обеспечит беспристрастность процесса, будет гарантом прав и соблюдения законности в Украине.

 

Мы практически уверены в том, что Европейский суд по правам человека признает решение Апелляционной палаты ВАКС грубым нарушением прав человека в Украине. Мы надеемся, что достойную оценку такому произволу даст и Высший совет правосудия. Намерений сдаваться у нас нет: у меня как у бизнесмена есть ответственность за судьбу десятков тысяч работников, которые 9 месяцев вместе с компанией переживают этот террор со стороны силовых органов и не хотят потерять возможность жить и работать в Украине.

 

ulf.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Галина 06-авг-2020 04:33 - С учетом себестоимости яйца, не такой уж и рост цены.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 03-авг-2020 10:43 - Что-то рановато в этом году подъем цены начали. Как-бы не упасть....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 246 гостей и 0 пользователей онлайн