Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageРеальные цены на все основные виды мяса испытывают снижение на мировом рынке в течение следующих 10 лет.

Об этом говорится в новом исследовании перспектив развития агрорынков OECD-FAO Agricultural Outlook 2020-2029.

Необходимо отметить, что реальные цены – это цены, скорректированные на величину инфляции, и они лучше отражают доходность бизнеса. Номинальные же, или фактические, цены на говядину, мясо птицы и баранину могут увеличиться в тот же самый период и только свинина несколько потеряет в цене даже в номинальном измерении.

Аналитики OECD-FAO отмечают, что в первой половине прогнозного 10-летнего периода цены на свинину будут поддерживаться уменьшением производства в Азии, обусловленного африканской чумой свиней. Затем, когда темпы роста мирового производства возобновятся до их нормальных уровней, цены свинины будут снижаться.

Говядина в ближайшие годы, наоборот, может подешеветь более чем достаточное предложение со стороны основных производителей, таких как Аргентина, Бразилия и США. В то же время рост производства со временем замедлится и номинальные цены говядины немного вырастут.

Цены на мясо птицы обещают наилучшие перспективы для производителей, поскольку благодаря росту спроса будут неуклонно увеличиваться в номинальном выражении в течение следующих 10 лет.

В целом рост потребления мяса в мире будет идти медленнее, чем рост производства, что и будет главной причиной снижения реальных цен. В то же время, цены на корма продолжат тенденцию постепенного роста последних лет, через что доходность производства мяса будет снижаться.

image

 

meat-inform

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Галина 06-авг-2020 04:33 - С учетом себестоимости яйца, не такой уж и рост цены.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 03-авг-2020 10:43 - Что-то рановато в этом году подъем цены начали. Как-бы не упасть....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 130 гостей и 0 пользователей онлайн