• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Цены на мясо в долгосрочной перспективе будут падать

imageРеальные цены на все основные виды мяса испытывают снижение на мировом рынке в течение следующих 10 лет.

Об этом говорится в новом исследовании перспектив развития агрорынков OECD-FAO Agricultural Outlook 2020-2029.

Необходимо отметить, что реальные цены – это цены, скорректированные на величину инфляции, и они лучше отражают доходность бизнеса. Номинальные же, или фактические, цены на говядину, мясо птицы и баранину могут увеличиться в тот же самый период и только свинина несколько потеряет в цене даже в номинальном измерении.

Аналитики OECD-FAO отмечают, что в первой половине прогнозного 10-летнего периода цены на свинину будут поддерживаться уменьшением производства в Азии, обусловленного африканской чумой свиней. Затем, когда темпы роста мирового производства возобновятся до их нормальных уровней, цены свинины будут снижаться.

Говядина в ближайшие годы, наоборот, может подешеветь более чем достаточное предложение со стороны основных производителей, таких как Аргентина, Бразилия и США. В то же время рост производства со временем замедлится и номинальные цены говядины немного вырастут.

Цены на мясо птицы обещают наилучшие перспективы для производителей, поскольку благодаря росту спроса будут неуклонно увеличиваться в номинальном выражении в течение следующих 10 лет.

В целом рост потребления мяса в мире будет идти медленнее, чем рост производства, что и будет главной причиной снижения реальных цен. В то же время, цены на корма продолжат тенденцию постепенного роста последних лет, через что доходность производства мяса будет снижаться.

image

 

meat-inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 379 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки