• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мясо станет едой для богатых - Bloomberg

imageДоля мяса в рационе среднего жителя планеты в нынешнем году сократится на 3 процента, сообщает Bloomberg. Это самое сильное сокращение потребления мяса в этом тысячелетии.

 От говядины отказываются, в первую очередь, потому, что не могут ее себе позволить (это один из самых дорогих видов мяса), но еще и по «экологическим» соображениям. По статистике, доля говядины в общем объеме производства мяса 50 лет назад занимала 39 процентов, а сейчас опустилась до 20. На свинину как приходилось 35 процентов, так и осталось по сей день. А вот дешевая курятина становится все популярнее: если в 1960-м ее было 11 процентов от общего производства, то теперь доля птичьего мяса почти сравнялась со свиным и составляет 34 процента.

 

Но нет худа без добра, говорят в этом случае экологи: при выращивании КРС и производстве говядины выбросов в атмосферу происходит в 10 раз больше, чем от свинины или птицы. И это имеет глобальное влияние на экологические процессы на планете, так как на агропромышленный комплекс приходится почти 19 процентов выбросов парниковых газов.

 

По данным Института аграрной экономики, экспорт мясной продукции с Украины с января по июнь 2020 года сократился на 12 процентов и составил всего 319 миллионов тонн. Специалисты отмечают, что это минимум за последние 5 лет, и объясняют происходящее ухудшением условий для экспорта, вызванным пандемией.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 352 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки