• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

На Филиппинах уничтожено более 38 000 кур из-за вспышки птичьего гриппа

imageФилиппины отбраковали почти 39 000 кур на птицефабрике в окрестностях Манилы, чтобы локализовать вспышку птичьего гриппа.

 Reuters сообщает, что новая вспышка птичьего гриппа была выявлена спустя более чем четыре месяца после того, как в соседней провинции было зарегистрировано заражение птичьим гриппом. Бюро животноводства Министерства сельского хозяйства Филипин (DA) обнаружило присутствие высокоинфекционного подтипа H5N6 вируса гриппа на ферме по производству яиц в городе Сан-Луис в провинции Пампанга.

После подтверждения вируса группа ветеринаров немедленно приняла меры по чрезвычайному контролю заболевания, выбраковав 38 701 домашнюю птицу и утилизировав тушки, говорится в заявлении DA.

В марте DA обнаружило вспышку птичьего гриппа, вызванную тем же вирусом, на перепелиной ферме в муниципалитете Хаэн в провинции Нуэва-Эсиха, где погибло около 1500 перепелов и около 12 000 птиц были отбракованы, чтобы избежать распространения вируса.

Первоначальное расследование, проведенное DA, показало наличие в городе Сан-Луис перелетных птиц, что было связано со вспышками птичьего гриппа во многих странах, включая Филиппины. В DA сказали, что последняя вспышка не затронула бройлеров, основной источник мяса птицы в стране.

 

meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 289 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки