• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Литве производители птицы получат компенсацию 20 млн евро от ЕС

imageЕвропейская Комиссия одобрила предоставление правительством Литвы помощи представителям отрасли птицеводства, пострадавших от последствий пандемии COVID-19.

Ожидается, что около 25 производителей в балтийской стране получат долю от пакета финансовой помощи общей суммой 20 млн. евро.

 

Комиссия отметила, что меры правительства Литвы вполне целесообразны и не нарушают принципов справедливой конкуренции, поскольку предусмотренная компенсация не превышает сумму, необходимую для восстановления причиненного ущерба.

“Схема оказания поддержки представителям отрасли птицеводства соответствует правилам государственной помощи ЕС”, – говорится в сообщении Еврокомиссии.

Некоторые члены Европарламента в Комитете по вопросам сельского хозяйства призвали помочь производителям птицы и телятины, которые пострадали от коронакризи. Сейчас Еврокомиссия активизировала оказание помощи производителям говядины. Представители этого органа власти ЕС заявили, что пока не планируется оказывать поддержку отрасли птицеводства и производителям телячьего мяса. Сейчас такая поддержка может осуществляться только со стороны правительств отдельных стран.

 

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 358 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки