• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Сварить или пожарить: в каком виде куриные яйца более полезны?

imageАмериканские ученые определили, что в зависимости от способа приготовления яиц меняется и их пищевая ценность.

Куриные яйца – уникальный продукт, который содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Однако не все яйца одинаково полезны. Причина этого кроется в разных способах приготовления.

 

Американские ученые установили, что яичный белок в отварном виде лучше усваивается, чем если его пожарить. Более того, чем дольше варилось яйцо, тем оно полезнее. Организм усвоит более 90 процентов полезных веществ. А ведь именно в белке содержится биотин (витамин В7), который отвечает за обмен веществ. Если его в организме будет недостаточно, то ногти и волосы станут ломкими и тусклыми. Кроме того, появится сухость кожи. Поэтому, если хотите улучшить состояние волос или ногтей – налегайте на сваренные вкрутую яйца.

 

Для людей, которым важно подзаправиться витаминами D и А, которых также много содержится в куриных яйцах, лучше есть яичницу- глазунью. Так витамины лучше сохранятся и принесут большую пользу организму. Дело в том, что при длительной варке содержание витамина А в яйце уменьшается на 20 процентов, а витамина D становится меньше более чем на 60 процентов. Так что либо яичница, либо научитесь варить яйцо-пашот. Другого варианта полакомиться любимым продуктом и получить пользу для здоровья нет.

 

Как установили ученые в ходе многочисленных экспериментов, термообработка куриных яиц, в любом случае, уменьшает количество полезных веществ, хотя они все-таки сохраняются.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 314 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки