• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В этом году в Болгарию из Польши 26 раз пытались ввезти курятину с сальмонеллой

imageЗа первые шесть месяцев года было зарегистрировано 26 уведомлений о цыплятах из Польши, инфицированных сальмонеллой.

 

Как сообщает bourgas.ru, за первые шесть месяцев года было зарегистрировано 26 уведомлений о цыплятах из Польши, инфицированных сальмонеллой, для сравнения — в период с 2015 по 2019 год таких попыток было аж ПЯТЬ!

 

Почти каждую неделю Агентство по безопасности пищевых продуктов Болгарии получает сигналы и уничтожает десятки тонн зараженных сальмонеллой кур. Это указывает на ссылку в системе быстрого раскрытия информации о продуктах питания.

Система действует в Болгарии с 2014 года и направлена ??на быстрый обмен информацией между отдельными странами-членами ЕС о наличии химикатов или других вредных ингредиентов в продуктах питания.

Это позволяет контролирующим органам в отдельных странах быстро реагировать и останавливать продажу товаров с неразрешенными веществами. Таким образом, если на 2015 год есть сигнал о нарушениях в составе биотахана; на 2016 год — ни одного сигнала, а на 2017 и 2018 год — только один сигнал в год, то за первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано аж 26 уведомлений об обнаружении сальмонеллы в курином мясе. И это только то, что в Болгарию пытались ввезти из Польши.

Сальмонелла в польской курице поступает на болгарский рынок во всех формах — в замороженных куриных окорочках, в мясе механической обвалки, в куриной печени, в охлажденных ножках и куриных мелочах, в курином филе, а также в куриных четвертях.

Система также отмечает, что сальмонелла является самой большой микробиологической опасностью для пищевых продуктов в нашей стране. Однако БАБХ напоминает, что при хорошей термической обработке мясо не опасно для конечного потребителя.

Хотя есть 26 уведомлений о курице, инфицированной сальмонеллой, импортер мяса из Болгарии не тот. «Компании разные — и импортеры в нашей стране, и производители польского мяса тоже разные, но есть и повторяющиеся компании на протяжении всего периода контроля», — сказал эксперт. Она подчеркнула, что польские компетентные органы неоднократно заверяли нас в усилении нашего контроля. «Они также усилили контроль в Польше над всеми птицеводами и всеми птицефабриками. Так что они тоже пытаются преодолеть проблему, которая возникла в их стране », — подчеркнула Кремена Стоева.

 

bourgas.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 184 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 4 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки