• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на продовольствие растут второй месяц подряд

imageМировые цены на продовольствие продолжили рост второй месяц подряд в июле, во главе с растительными маслами и молочными продуктами, сообщается в базовом докладе Продовольственной организации ООН (ФАО), опубликованном 6 августа на официальном сайте организации.

Индекс цен на продовольствие ФАО в июле составил в среднем 94,2 пункта, что на 1,2 процента больше, чем в июне, и почти на 1,0 процента выше, чем в июле 2019 года.

Цены на растительное масло выросли на 7,6 процента с июня и достигли пятимесячного максимума, при этом международные котировки ключевых масел росли на фоне, в случае пальмового масла, вероятного замедления производства, оживления глобального импортного спроса и длительной нехватки рабочей силы мигрантов.

Индекс цен на молочные продукты вырос за месяц на 3,5 процента, причем подорожали все продукты — от сливочного масла и сыра до сухого молока.

Зерновые практически не изменились с июня, хотя цены на кукурузу и сорго резко выросли — под влиянием крупных закупок Китаем из Соединенных Штатов Америки — в то время как цены на рис упали, отражая перспективы больших урожаев 2020 года. Цены на пшеницу практически не изменились на фоне медленной торговой активности.

Мясо снизилось на 1,8 процента в июле и в среднем на 9,2 процента ниже своего уровня в июле 2019 года. Котировки на мясо свиней и крупного рогатого скота упали в течение месяца, поскольку объемы мирового спроса на импорт оставались ниже экспортных возможностей, несмотря на вызванные коронавирусом сбои в работе отрасли в ключевых регионах-экспортерах. Цены на мясо птицы выросли под влиянием сокращения производства в Бразилии, вызванного высокими затратами на корма и опасениями по поводу будущего спроса.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 534 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки