• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Китае планирует сократить потребление мяса на 50%

imageОжидается, что в течение следующих 10 лет альтернативные продукты на растительной основе и другие продукты сократят потребление мяса на китайском рынке.

 

Стремясь сократить выбросы углерода и контролировать ожирение, китайское правительство планирует сократить потребление мяса в стране на 50% в следующие 10 лет. Опросы также показали, что китайские потребители становятся более открытыми к «флекситаристской», или в основном вегетарианской диете, сообщает газета South China Morning Post.

Ожидается, что этот сдвиг станет заметным в следующие три года, поскольку прогнозируется, что китайский рынок веганских продуктов питания к 2023 году будет стоить почти 12 миллиардов долларов по сравнению с чуть менее 10 миллиардами в 2018 году, согласно отчету, опубликованному в прошлом году Euromonitor International. Согласно тому же отчету, продажи мяса растительного происхождения в Китае выросли с 7,2 млрд долларов в 2014 году до 9,7 млрд долларов в 2018 году.

Несколько крупных игроков сектора уже увеличили свое присутствие на этом рынке. Beyond Meat дебютировал в розничной торговле в Китае в прошлом месяце, когда его Beyond Burger был доступен в 50 магазинах Freshippo холдинга Alibaba Group в Шанхае. Компания также обязалась поставлять свою продукцию в еще 48 магазинов Freshippo по всему Китаю к концу года.

Партнерство с Alibaba - это последний шаг во все более переполненном секторе пищевых технологий Китая. В июне Yum China - владелец китайских магазинов KFC, Pizza Hut и Taco Bell - также присоединился к Beyond Meat, чтобы предложить несколько блюд из говядины на растительной основе.

Гонконгский бренд растительного мяса Omnipork объявил в апреле о партнерстве со Starbucks, чтобы предложить блюда из свинины на растительной основе, которые понравятся азиатским потребителям. Nestle, швейцарский гигант по производству продуктов питания и напитков, также объявила о планах строительства завода по производству продуктов питания на растительной основе в Китае.

В настоящее время Китай сталкивается с растущим дефицитом животного белка, на него приходится 40% мировой торговли мясом. С августа 2018 года вспышка африканской чумы свиней привела к массовой выбраковке свиней, что привело к резкому росту цен на свинину и росту опасений по поводу безопасности пищевых продуктов в цепочке поставок мяса.

 

Источник: Meatinfo.ru


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 543 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 9 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки