• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Музыка на птицефабрике

imageВладелец птицефабрики в Великобритании Глен Хаггарт в течение последних 4 лет испытывал применение музыки в помещениях для своих 64 тыс. птиц.

Фермер утверждает, что музыка и другие звуки положительно влияют на кур и помогают увеличить производительность предприятия.

Дело в том, что музыка успокаивает птиц, делает их менее тревожными, способствует улучшению аппетита. Однако больше такой метод подходит для птиц, выращивают на свободном выгуле для кур, которых содержат для производства яиц.

Господин Хаггарт отметил, что ранее, во время прихода на ферму ветеринара куры пугались, переживали стресс и это отражалось на их поведении и аппетите. После долгого применения “музыкальной терапии” куры перестали активно реагировать на приход людей, а также стали реже драться, рассказывает фермер.

Глен Хаггарт советует применять различные стили музыки, а также включать радио, где кроме песен куры слышат звуковые эффекты, разговоры и привыкают к ним. Кроме этого, фермер сам иногда играет для свои птиц на саксофоне.

Впрочем, звуки на предприятии звучат не круглосуточно. Музыку включают на 25 минут утром, чтобы помочь курам проснуться, и на 40 минут вечером. Ночью в курятниках играет тихая спокойная музыка, или записи “разговоров” дельфинов.

 

poultryworld.net


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 172 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 4 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки