• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Грузия не планирует ограничивать импорт курятины из Бразилии

imageГрузия не получала уведомлений от международных организаций об ограничении импорта курятины из Бразилии из-за возможных рисков распространения коронавируса.

Об этом заявили журналистам в Национальном агентстве продовольствия (НАП) Грузии.

 

На этой неделе власти КНР сообщили об обнаружении следов вируса SARS-CoV-2 в замороженных куриных крыльях, завезенных в китайский город Шэньчжэнь из Бразилии.

По информации НАП, в Китае соответствующие службы обследовали всех лиц, которые могли иметь контакт с указанной партией курятины. По итогам проверки не было зафиксировано ни одного факта, подтверждающего, что коронавирус может распространяться через куриное мясо.

«Национальное агентство продовольствия активно сотрудничает с соответствующими организациями по всему миру по вопросам, связанным с новым коронавирусом, и постоянно получает обновленную информацию», — отмечают в ведомстве.

Одновременно НАП подчеркивает, что все импортируемые в Грузию продукты подлежат контролю и соответствуют требованиям безопасности.

«Импорт продуктов питания в Грузию осуществляется с предприятий, признанных ЕС, а также с предприятий, которые проверены инспекторами НАП и отвечают требованиям безопасности пищевых продуктов», — пояснили в агентстве.

 

bizzone.info


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 189 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки