• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Бразилия отвергла обвинения Китая в поставках инфицированной курятины

imageМинистерство сельского хозяйства Бразилии обратилось к Китаю с просьбой «разъяснить» предположение о поставке партии бразильской замороженной курятины, зараженной коронавирусом, сообщило агентство Ag?ncia Brasil.

Ранее сообщалось, что власти китайского города Шэньчжэнь в четверг указали на бразильский мясокомбинат, принадлежащий компании Aurora — третьему по величине переработчику курицы и свинины в стране, как поставщика замороженных куриных крылышек, которые дали положительный результат на новый коронавирус.

По данным городского управления здравоохранения, генетический материал нового коронавируса был обнаружен на поверхности замороженного куриного крыла. Другие образцы из той же партии, поступившие из Бразилии, были проанализированы и протестированы отрицательно.

Ссылаясь на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию в ООН и Всемирную организацию здравоохранения, министерство сельского хозяйства Бразилии отметило, что научные доказательства передачи COVID-19 через замороженные продукты питания или их упаковки отсутствуют.

В министерстве заверили, что вся продукция, проверяемая федеральной инспекционной службой, подлежит строгому санитарному контролю по существующим протоколам.

Частный сектор также изучает сообщения, поступающие из китайского города. Бразильская ассоциация животного белка (ABPA) потребовала предоставить информацию о моменте, когда должно было произойти заражение. «Пока нет ясности, и возможно, это случилось в процессе экспортной транспортировки», — говорится в заявлении ассоциации.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 352 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки