• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Окислительный стресс может повлиять на качество мяса птицы

imageНедостаточное внимание к проблеме окислительного стресса может привести к снижению продуктивности птицы, ухудшению иммунной функции, повышению заболеваемости и плохому качеству мяса.

Медь, цинк и марганец играют ключевую роль в управлении окислительным стрессом.

 

На бройлерах было проведено исследование для определения различных неорганических и органических минеральных соединений уменьшить окислительный стресс. Все способы лечения, кроме отрицательного контроля, были дополнены цинком 30 ppm, марганцем 20 ppm и медью 5 ppm. В качестве показателя окислительного стресса измеряли концентрацию липидных гидропероксидов (ЛПО) – продуктов перекисного окисления липидов в плазме крови.

 

У птицы, получавшей глициновые хелаты микроэлементов или метионин хелаты, выявляли значительно более низкий уровень ЛПО в крови (p<0,01) против контроля, что указывает на меньший окислительный стресс.

Добавление неорганических или аминокислотных комплексов существенно не снижало ЛПО в плазме крови относительно контроля (p<0,01) более низкий уровень липидных гидропероксидов в крови против контроля, что указывает на меньший окислительный стресс у этой птицы. Добавление неорганических или аминокислотных комплексов существенно не снижало ЛПО в плазме крови относительно контроля (p>>0,45) или друг друга (p>0,2).

 

Справка

Окислительный стресс – неспособность клетки преодолеть увеличение выделения активных форм кислорода и предотвратить повреждение клеточных структур в результате этого увеличения.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 421 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки