• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В США лейкоз птицы будут оценивать в зависимости от ситуации

imageПосле ходатайства Национального совета птицеводства Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS USDA) теперь будет лечить лейкоз птицы в зависимости от ситуации.

 

В будущем тушки птицы, пораженные одной или несколькими формами лейкоза птицы, больше не будут конфисковывать, пишет Poultry World.

 

В петиции Национального совета птицеводства, в частности, содержится просьба к FSIS трактовать поражения, что, вероятно, вызванные лейкозом птицы, как состояние, которое можно оценивать в зависимости от ситуации, а не как заболевание, которое требует конфискации всей птицы.

 

Также в петиции отмечается: "внесение поправок в правила поддерживается научно и экономически обоснованными аргументами: лейкоз птицы не представляет риска для безопасности пищевых продуктов. Современное понимание заболевания птицы гораздо больше развито, чем когда впервые была разработана политика FSIS. Это заболевание – не системное, современные программы вакцинации и селекции практически полностью ликвидировали лейкоз птицы, а внесение поправок в правила сократило бы ненужный регулятивное бремя».

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 254 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки