• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

USDA прогнозирует рекордное производство мяса птицы в Китае

imageПо данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2020 году производство куриного мяса в Китае достигнет рекордного уровня в 14,85 миллиона тонн.

В 2019 году производство мяса птицы тоже выросло на 13,75 млн тонн (+ 18% по сравнению с 2018 годом). Благодаря такому взрывному росту производства дефицит животного белка на китайском рынке сократится даже несмотря на то, что внутренний спрос на птицу низкий из-за коронавируса.

 

Кроме того, рост производства курятины рассматривается как фактор, призванный снизить зависимость от импорта на фоне недавних опасений по поводу безопасности иностранного мяса. На прошлой неделе куриные крылышки из Бразилии дали положительный результат на коронавирус.

«Сейчас цена на птицу очень низкая. Я не думаю, что причина заключается только в слабом спросе. Это объясняется и достаточным предложением», - сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, согласно Reuters. В прошлом году Китай забил 9,3 миллиарда цыплят, в том числе 4,4 миллиарда бройлеров с белыми перьями, мясо которых предпочитают закупать сети быстрого питания из-за его дешевизны и жирности.

 

У лидеров отрасли, таких как Liaoning Wellhope Agri-Tech, Yum China, поставщика KFC Fujian Sunner Development и таиландской C.P. уже имеются планы расширения для достижения цели Пекина по более интегрированному производству продуктов питания. Куриное мясо считается наиболее доступным вариантом замены свинины на китайском рынке. Производство свинины в Китае значительно упало из-за продолжающейся эпидемии АЧС, начавшейся в августе 2018 года. Ожидается, что в связи с ростом цен на свинину потребители будут постоянно добавлять в свой рацион больше курицы. В настоящее время в Китае реализуется несколько крупных птицеводческих проектов с целью увеличения производства.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 266 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки